Наверх

"Я до конца месяца не доживу": ковровчанин решил питаться на 3500 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Евгений Лебедев готовит салат // фото Евгения Лебедева
Житель Коврова продолжает свой эксперимент, в котором он пытается прожить на три с половиной тысячи рублей в месяц. "Pro Город" узнал, как прошли первые четыре дня

Ранее "Pro Город" писал о том, что ковровский правозащитник, редактор газеты "Иное-Издание Ковровская-Кунсткамера" и общественник Евгений Лебедев принимает участие в масштабном эксперименте, в ходе которого он пытается прожить месяц всего на 3500 рублей. 

Данная инициатива возникла после заявления министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой. Она сказала, что на данную сумму вполне можно прожить месяц. Но сама так делать отказалась. После этого инцидента чиновницу уволили.

"Pro Город" пообщался с Евгением Лебедевым и узнал о том, как продвигается эксперимент. Мужчина рассказал, почему он решил принять участие в этой "авантюре".

- Участвую в эксперименте, так как мои родители пенсионеры, получают нищенскую пенсию, - рассказывает Евгений. - И я понимаю, что так живут несколько десятков миллионов Россиян. В  жизни я питаюсь на сумму, в разы превышающую 3500 рублей. Например, обычно я за один присест съедаю банку сгущенки за 70 рублей (из молока), а в этом эксперименте я вынужден экономить — съедаю полбанки суррогата из пальмового масла за 34 рубля банка.

Евгений рассказал, что его меню на декабрь — министерский пост, составить практически невозможно.

- Я обошел все магазины и нигде дешевого нет. Накупил суррогатов, из которых буду кашеварить. Спасает то, что хотя бы перловка, рис, пшено, греча — настоящие.

Кроме того, ковровчанин давно является веганом. Поэтому на мясе он уже экономит. А необходимые белки он получает из фасоли, покупает баночную – за 35 рублей, на сухой приходится экономить.

- Я начал веганить в 1997 году. Соблюдал четыре христианских поста в год, плюс пост каждую среду и пятницу. С 2012 года я полный лакто - вегетарианец, круглосуточный. Но молоко, сыр и творог мне можно.

Евгений Лебедев добавил, что несмотря на отсутствие горячей пищи, супов, он чувствует себя хорошо. Но при этом он думает, как из всех купленных продуктов сделать нормальный суп.

- 4 декабря купил капусту брокколи и цветную, как раз для супа, две моркови в холодильнике, с голода не умру.

Евгений рассказал "Pro Городу", что будет стараться уложиться в эксперимент, но предполагает, что через две недели придется экономить, а еще через неделю еда кончится совсем.

Жизнь в городе Мужчины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru