Наверх

Владимирские медики за год поставили на ноги почти 12 тысяч человек

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
высокотехнологичную медицинскую помощь оказывали и детям

За 11 месяцев текущего года 11 452 жителя региона получили высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе 1231 ребенок. Пациенты проходили лечение за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также средств обязательного медицинского страхования.

Высокотехнологичная медицинская помощь – это помощь с применением высоких технологий, основанная на последних достижениях науки и техники, в которой нуждаются пациенты со сложными и редкими заболеваниями.

Такая помощь оказывается как на территории региона, так и за ее пределами. За этот период в 16 клиниках региона было пролечено 5770 пациентов и примерно столько же – 5682 – в федеральных медицинских центрах. При этом число пациентов, получивших ВМП в регионе, с каждым годом увеличивается. Для сравнения: в 2016 году только 37% пациентов получали ВМП на территории области.

В клиниках Владимирской области выполняются сложные операции на сосудах сердца, восстановительные операции на позвоночнике, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных, делаются операции по эндопротезированию суставов. Высокотехнологичное лечение получают пациенты с онкологическими и офтальмологическими заболеваниями. Владимирские медики успешно работают в сфере челюстно-лицевой и детской хирургии, а также по другим направлениям.

Больше всего случаев оказания высокотехнологичной медицинской помощи – в Областной клинической больнице (2307), далее следуют Городская больница №4 города Владимира (959), Первый клинический медицинский центр (669) и Областной клинический онкологический диспансер (466).

Владимир Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru