Наверх

Жители владимирского села своими силами восстановили мемориал воинам

Возрастное ограничение: 0+
фото: пресс-служба АВО
Несколько лет мужчина копил деньги, чтобы восстановить старый обелиск, на помощь ему пришло все село

Жители села Санниково Ковровского района своими силами восстановили мемориал участникам Великой Отечественной войны. 

Обелиск павшим бойцам  в селе возвели еще в 1975 году, обновляли в последний раз его в 1995.   С тех пор монумент сильно обветшал. На памятнике – около трехсот фамилий. В этом году  местный житель 25-летний Мурад Хамизилаев и пять его товарищей своими силами восстановили памятник, выложили вокруг него брусчатку, возвели кованую ограду по периметру. Работа по реконструкции мемориала велась почти два месяца. На помощь пришло почти всё мужское население села и жители соседних деревень. В местном хозяйстве ребятам даже выделили трактор.

Прадед Мурада, Мансур Хамизилаев пропал без вести во время кровопролитных боёв на Украине. Его семья около 30 лет назад переехала в Санниково из Дагестана. Мурад родился и вырос здесь, с детства он мечтал сделать что-то важное для родного села.  Деньги молодой человек копил несколько лет и все 100 тысяч рублей потратил на благое дело. 

 В будущем планируется облагородить и озеленить территорию вокруг памятника, а весной высадить на клумбы хризантемы. В ближайших планах – сделать новое, светодиодное освещение вокруг обелиска, этим займется сельская администрация.  На акцию «Бессмертный полк» 9 мая жители придут сюда всем селом.
 

Праздник Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru