Наверх

ЧП городского масштаба: владимирцы жалуются на жуткий запах воды

Возрастное ограничение: 0+
Вода не только отвратительно пахнет, но еще и очень мутная // «Pro Город»
В ближайшее время неприятных запах будет ликвидирован

Вчера вечером жители Фрунзенского и Октябрьского районов массово жаловались на дурно пахнущую воду, идущую из кранов. Некоторые предположили, что вода пахнет резиной, другие склонялись к варианту с мазутом, третьи уверяли, что запах скорее от лекарственных препаратов.

Кроме того, жители районов уверяли, что вода была с вкраплениями песка и рыжего цвета. По данному факту владимирский «Водоканал» начал проверку. После этого обнаружилось, что в реку Нерль, откуда питается водой половина Владимира, был произведен выброс органических веществ.

Экспресс-анализ показал, что вода безопасна для потребления, несмотря на неприятный запах. Поисками источника загрязнения занимается природоохранная прокуратура.

Пока «Владимирводоканал» не располагает конкретной информацией, где произошел сброс. Специалисты предприятия ведут работы по поиску источника. Лабораторные анализы показали, что пить эту воду можно. Единственная проблема – неприятный запах. В ближайшее время запах будет ликвидирован. Мы обязательно найдем и накажем виновных в этом инциденте, — сообщил Иван Лютков, пресс-секретарь «Владимирводоканала»

Тем временем жители микрорайонов задаются справедливым вопросом, а будет ли им сделан перерасчет из-за некачественной воды.

Владимир Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru