Наверх

Владимирцев будут арестовывать за оскорбление власти в интернете

Возрастное ограничение: 0+
фото:pikabu.ru
Неуважение к чиновникам депутаты и сенаторы предлагают приравнять к мелкому хулиганству, а оскорбителя штрафовать или даже арестовывать

Законопроект, который приравнивает оскорбление власти в интернете к мелкому хулиганству был внесен в Госдуму. 

Напомним, сейчас  административная и уголовная ответственность предусмотрена за надругательство над государственными символами и оскорбление представителей власти в общественных местах. Авторы инициативы считают, что интернет также является общественным пространством и предлагают дополнить статью « мелкое хулиганство» ответственностью  за выражение «явного неуважения» к обществу и государству. 

-То есть, речь идет именно о неприличной форме, а не о неуважении, - пояснил Андрей Клишас, депутат Госдумы. -Неуважение как таковое — это обычные вещи. Надо сказать, что законопроект ни в коем случае не посягает на критику власти, общества и конкретных граждан", но замечания в адрес государства должны выражаться в приличной форме. 

В качестве наказания за оскорбительные посты и выражения в адрес власти депутаты предлагают штраф 5 тысяч рублей или арест до 15 суток. Законопроект рассмотрят весной 2019 года. 

Депутаты Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru