Наверх

Эксперты назвали самый безопасный для печени алкоголь в новогоднюю ночь

Возрастное ограничение: 0+
с сайта 2018-godsobaki.ru
В Министерстве здравоохранения дали соответствующие рекомендации

Ранее "Pro Город" писал о том, что Владимирская область вошла в топ самых пьющих регионов России проекта "Трезвая Россия". Затем владимирские наркологи выразили сомнение в объективности данного рейтинга, отметив снижение смертности от алкоголя в области за последние годы.

Во Владимирской области за первые 7 месяцев 2018 года от причин, связанных с употреблением алкоголя и наркотиков, погибло 547 человек. Тем не менее, скоро будет Новый год, и в связи с этим главный внештатый специалист психиатр-нарколог Минздрава России поделился рекомендациями по выбору алкоголя в новогоднюю ночь.

Также Евгений Брюн рассказал, какой алкоголь не следует употреблять вовсе. Об этом он сообщил агентству "РИА Новости", пояснив, что в новогоднюю ночь следует отдать предпочтение белому сухому вину, поскольку оно несет наименьший вред организму.

 — Лучше белое сухое вино, оно наиболее легкое для печени, - рассказал Евгений Брюн. — Главное - не пить крепкие напитки.

Специалист также уточнил, что наиболее вреден для здоровья сладкий алкоголь, увеличивающий нагрузку на печень.

 — Алкоголь и сахар находятся в конкурентных отношениях друг с другом, — продолжил психиатр-нарколог. — Поэтому алкоголь будет перерабатываться еще хуже.

Также он отметил, что выпивать ночью очень вредно для здоровья, потому что печень еще хуже перерабатывает алкоголь в ночное время, и это приводит к повышению алкогольного токсикоза.

Ранее на сайте Министерства здравоохранения было опубликовано уведомление о разработке законопроекта об увеличении минимального возраста для продажи крепкой алкогольной продукции. Возраст, минимальный для покупки алкоголя, должен будет составлять 21 год.

Алкоголь Новый год 2019 Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru