Бензозаправки Владимирской области с треском провалили проверку прокуратуры

Бензозаправки Владимирской области с треском провалили проверку прокуратурына заправках выявлено множество нарушений; фото из архива "Pro Город"

По результатам проверки выявлено более 247 нарушений, внесено 58 представлений, возбуждено 47 административных дел

Прокуратура Владимирской области провела проверки автозаправок и нефтебаз, охватив все районы региона. Мероприятия проводились с участием специалистов Росстандарта, МЧС и Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы прокуратуры, проверки показали, что требования технических регламентов в части осуществления производственного контроля качества топлива, поверки измерительных приборов, отображения необходимой информации на кассовых чеках не всегда соблюдается.

К примеру, на АЗС ООО "Ремгарантстрой" в городе Владимире при продаже топлива неверно указали символ К5, обозначающий класс бензина и дизельного топлива. Кроме того, неверно указан знак, обозначающие климатические условия его применения.

В Коврове на АЗС "Energy" (деревня Сенинские дворики) установлено, что истек срок годности колонок, и не обеспечена прослеживаемость представленных документов к реализуемому топливу.

В Александрове на ООО "Прима" нарушены законодательства о единстве средств измерения. А также на заправке производилась реализация топлива с использованием колонок, не прошедших поверку. Аналогичные нарушения были выявлены на кольчугинской ООО "ДИЗТО-М", суздальской ООО "Восток Ойл" и камешковской ООО "Форсаж".

На одной из владимирских заправок "Сити-ойл" обнаружены нарушения пожаробезопасности. Такая же ситуация на заправках ООО "Татнефть-АЗС-Запад", ООО "Ремгарантстрой", ООО "Нефтемаш", ООО "Газпромнефть-центр", ООО "Бизнесхим" и ООО "Лукойлцентр-нефтепродукт". Гусевская АЗС ООО "Альпы" также допустила нарушения, связанные с противопожарной безопасностью.

В целом, ситуация по региону довольно печальная. На нефтебазах ситуация не лучше. Прокуратура Гороховецкого района установила, что на ООО "Нефтерезерв" не утвержден план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном объекте. А также не заключен договор  аварийно-спасательной службой.

А на газозаправочной станции ООО "Форсаж" отсутствовал график поверки средств измерения оборудования на 2018 год.

А вы довольны автозаправочными станциями Владимирской области? Рассказывайте в комментариях!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости