Наверх

Никаких "полторашек": владимирцы в шоке от новых правил продажи пива

Возрастное ограничение: 0+
ограничение коснется именно тары, в которой продается и производится продукция // фото из открытых источников
В 2019 году в России могут вступить в силу новые законы о продаже алкогольной продукции. "Pro Город" узнал мнение поставщиков и горожан

В Закон о продаже алкоголя в России могут быть внесены серьезные изменения в 2019 году. С 1 января 2019 года можно будет производить и продавать пиво в таре до 1 литра. В 2018 году ограничение составило 1,5 литра. 

Многие пивовары против таких изменений, ведь это повлечет большие убытки - нужно заменять тару. Однако некоторые владимирские "пивные" организации готовы подстроиться под новые условия.

- Мы закупаем продукцию у поставщиков, - рассказали "Pro Городу" в компании "Артель-К", которая занимается поставкой пива и закупает продукцию в том числе у лакинского и владимирского пивзаводов. - Если условия изменятся законодательно, мы будем работать согласно закону.

Предполагается, что данные меры могут быть введены для борьбы с чрезмерным потреблением алкоголя. Однако есть недовольные среди народа. 

- Ну и смысл таким образом бороться? - недоумевает владимирец Иван Мельников. - Люди могут брать полтора литра и два, но в разных тарах. И это никак не поможет в борьбе с алкогоизмом. 

- А мне все равно, я вообще далек от алкоголя, и другим советую не злоупотреблять, - написал горожанин Андрей Митюков. - Чем меньше этого производят и продают, тем лучше.

Ограничение может коснуться и других слабоалкогольных напитков и вина. Отметим, что официальное решение по данному воросу еще не принято. Он будет рассматриваться в течение четырех месяцев.

А что вы думаете по этому поводу? Делитесь мнениями в комментариях!

Жизнь в городе Новый год 2019 Пиво

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru