Наверх

Мусорная реформа отменяется: владимирцы не будут платить по 118 рублей с человека

Возрастное ограничение: 0+
За вывоз мусора владимирцы будут платить по квадратным метрам/фото: из архива" Pro города"
Губернатор 33 региона Владимир Сипягин отменил новую схему по вывозу и оплате бытовых отходов до 1 января 2020 года, горожане будут оплачивать вывоз мусора по старой схеме

 

Ранее "Pro город" писал о том, что жители области с 1 января 2019 года будут оплачивать вывоз мусора по новому. Не по  квадратным метрам, а по количеству проживающих в квартире жильцов. Тарифы были уже утверждены в декабре. Горожане должны были платить по 118 рублей с человека за вывоз отходов. Но Владимир Сипягин перед Новым годом отменил переход на новую оплату и схему вывоза мусора. 

Пресс-служба Белого дома сообщает:

С 1 января 2019 года оплачивать вывоз мусора мы будем по той же схеме, как и раньше. 9 января 2019 года в департаменте цен и тарифов состоится заседание правления по вопросу признания утратившим силу постановления департамента цен и тарифов от 29.11.2018 № 47/12 «Об установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Это стало возможным в связи с тем, что в соответствии с распоряжением администрации Владимирской области от 28.12.2018 № 938-р принято решение не применять на территории области до 1 января 2020 года положение Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении и захоронении твёрдых коммунальных отходов региональными операторами.

В связи с переносом вступления в действие на территории области новой системы обращения с ТКО услуга по вывозу ТКО остаётся жилищной и подлежит оплате в составе платежа за текущий ремонт и содержание жилого помещения.

Более того, одним из основных требований Губернатора Владимира Сипягина при доработке Территориальной схемы обращения с ТКО во Владимирской области стало перекрытие потоков мусора из других регионов, в частности, из Москвы.

До 1 марта 2019 г. администрацией Владимирской области будет сформирован план перехода к работе по обращению с ТКО региональным оператором и согласован с Минприроды России.
Первоначальными мероприятиями плана являются:

- актуализация Территориальной схемы обращения с ТКО, нормативов накопления ТКО, схемы движения потоков ТКО;

- приведение Территориальной схемы обращения с ТКО в соответствие с новыми требованиями к схемам, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130

- организация проведения нового конкурсного отбора региональных операторов по обращению с ТКО;

- утверждение тарифов на услугу после проведения конкурсного отбора новых региональных операторов.

Губернатор Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru