Наверх

Налог на смерть могут ввести в России в 2019 году

Возрастное ограничение: 6+
Минстрой предлагает ввести новый налог/фото: 9111.ru
Владимирцы могут столкнуться с новым налогом, который повергнет некоторых в шок. Поступило предложение о внедрении ежемесячного платежа на будущие похороны

«Налог на смерть» в России обретает реальные черты. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой. Ритуальщики предлагают ввести в стране так называемый налог на смерть. Это ежемесячный платеж, который обеспечит каждому работавшему человеку достойные похороны.  Ритуальщики, которые частично являются инициаторами создания документа, говорят о том, что работающие граждане в результате определённых отчислений смогут гарантировать себе похороны на достойном уровне. Сейчас рассматривается вариант внедрения «документа обязательного страхования смерти». Возможно, что при разработке он будет похож на СНИЛС.

Это, по мнению разработчиков, позволит исключить коррупционную подоплеку во время похорон. Сегодня   реализация лучших мест на кладбищах происходит по завышенной стоимости, что является прямым нарушением законодательства.  Чиновники хотят создать электронные карты погостов для того, чтобы родственники усопшего могли самостоятельно забронировать места.

В общем живи быстро – и умри молодым! Ведь если данный законопроект будет принят, умирать молодым станет действительно выгодно! Ведь чем раньше ты склеишь ласты – тем меньше налога заплатишь государству! Советский мультик «Чиполлино» по мотивам сказки Джанни Родари с его синьорами Помидорами, принцами Лимонами и налогами на воздух и проливной дождь – перестает быть сказкой. Случайно ли так вышло, что он стал упоминаться чуть не в каждой второй заметке на тему налогов? Но даже в этом мультике не додумались до налога на смерть!
 

Деньги Законы Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru