Наверх

МЧС: в праздники во Владимирской области зафиксировали 71 техногенный пожар

Возрастное ограничение: 0+
Пожарные работают на месте возгорания // фото: пресс-служба регионального МЧС
Происшествия регистрировали с 30 декабря по 8 января

Все праздничные дни вплоть до 14 января сотрудники регионального МЧС работают в режиме «Повышенной готовности». Однако техногенные пожары за время длинных каникул во Владимирской области всё же были.

В период с 30 декабря по 8 января на территории региона зарегистрирован 71 техногенный пожар. В сравнении с прошлым годом это почти в два раза больше. А вот количество погибших в пожара резко снизилось — с 5 человек в прошлом году до 1 человека в этом. В региональном МЧС сообщают, что пожар с погибшим произошёл 3 января в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. Когда первые спасатели прибыли на место происшествия, дом уже был полностью во власти огня. На пожаре пострадали 5 человек — трое детей. Всем постадавшим оказали медпомощь на месте. Уже на пепелище спасатели обнаружили труп мужчины (член семьи — 1975 года рождения).

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с электрооборудованием. Профилактические мероприятия проводились по данному адресу в декабре 2018-го года. К тушению пожара привлекались 16 человек и 9 единиц техники.

В этот же день – 3 января пожарные эвакуированли 10 человек и спасли одного (мужчину 1974 года рождения) на пожаре по адресу: Вязниковский район, деревня Паустово. Пожар произошёл в трёхкомнатной квартире на первом этаже в 16-ти квартирном четырёхэтажном жилом доме. Сообщение о пожаре поступило в 17.20. Открытое горение было ликвидировано в 17.33. Сгорело имущество в квартире на площади двух квадратных метров.

Другой пожар, на котором пожарные спасли человека (мужчину 1957 года рождения), произошёл в городе Муроме 4 января. Сообщение о пожаре поступило в 10.56. Открытое горение было ликвидировано в 11.04. Сгорели постельные принадлежности на площади двух квадратных метров.

Для обеспечения пожарной безопасности объектов проведения новогодних и рождественских мероприятий на территории области привлекалась группировка сил и средств в количестве 1364 человек личного состава 264 единиц техники. Происшествий на объектах празднования и на объектах транспортной инфраструктуры не допущено. 

Кстати, большое количество пожаров во Владимирской области в праздничные дни связано с новым алгоритмом их учёта. Если раньше было 2 понятия — пожар (когда от пожара есть материальный и другой ущерб) и загорание (загорание, когда пожар не принёс материального ущерба, например, горение мусора и травы). То теперь всё квалифицируется как пожар. 

Владимир МЧС Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru