Наверх

Три месяца девушки во Владимирской области будут кататься на танках

Возрастное ограничение: 0+
Армейские международные игры // фото: eurasia.expert
После обучения танкисткам придётся ещё и экзамены сдать

Первый женский экипаж будет сформирован специально для участия в танковом биатлоне Армейских международных игр — 2019, которые пройдут в этом году в под Белгородом. В отборе принимают участие 10 девушек Висленской мотострелковой дивизии ЗВО. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Сформированный женский экипаж в течение трёх месяцев пройдёт дополнительный курс по вождению танка во Владимирской области. Здесь же девушки будут учиться стрелять из 125-миллиметрового орудия, крупнокалиберного танкового пулемёта. После все учений каждая из участниц должна будет сдать зачёт. Сообщается, что для прохождения «экзаменов» танкисткам необходимо будет показать насколько быстро они смогут проверить техническое состояние боевой машины, загрузить боеприпасы. Также будут оцениваться боевая стрельба и вождение.

В этом году Армейские международные игры планируется проводить в 10 странах. В 2018 их принимали на три страны меньше. В 2019 к Играм присоединились Индия, Узбекистан и Монголия. Сами соревнования пройдут с 3 по 17 августа на 24 полигонах. Организаторы сообщают, что в ходе Армейских игр запланировано 30 международных конкурсов. 

Владимир Женщины Искусство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru