Наверх

За неделю во Владимирской области вирусы сбили с ног 5 тысяч детей

Возрастное ограничение: 0+
Владимирцы болеют ОРВИ и гриппом // фото: из архива «Pro Города»
У одного человека врачи диагностировали гонконгский грипп

За минувшую неделю во Владимирской области зарегистрировали 7394 случая заболевания ОРВИ, среди них — 4732 ребёнка. Примечательно, что большую половину случаев зафиксировали в областном центре — 3674 человек, из них 2604 ребёнка.

В ходе еженедельного вирусологического мониторинга по результатам исследований у одного человека выявили вирус гриппа А(Н3N2) — гонконгский грипп. Также с начала эпидсезона выявлено уже 4 случая «свиного гриппа» у человека. 

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен в Гусь-Хрустальном районе. В связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ специалисты надзорного ведомтсва еженедельно мониторят детские сады и школы. На прошедшей неделе не было закрыто ни одного класса и группы. 

Для снижения риска заражения респираторными инфекциями необходимо соблюдать меры личной и общественной профилактики. Необходимо  повышать защитные силы организма, соблюдать режим труда и отдыха, вести здоровые образ жизни, одеваться по погоде, не допускать переохлаждение организма, дополнить рацион продуктами содержащими витамин С (настой шиповника, ягоды клюквы, брусники, черной смородины, цитрусовые и др.) и природные фитонциды (чеснок, лук).

В период эпидемического распространения заболеваемости следует ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, мест массового скопления населения, использовать для защиты органов дыхания одноразовые медицинские маски — рекомендуют в региональном Роспотребнадзоре.

Рекомендуется чаще проветривать помещения, проводить их влажную уборку, в том числе с использованием дезинфицирующих средств. В организациях и учреждениях целесообразно использовать оборудование, снижающее количество вирусов и бактерий в воздухе (рециркуляторы, бактерицидные облучатели и др.), соблюдать температурный режим в помещениях.

Владимир Дети Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru