Наверх

Директор гусевского завода украл более 46 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы ОАО "Армагусь" с сайта armtorg.ru
Мужчина возглавлял предприятие с 2005 по 2012 год, и успел натворить делов на невероятную сумму

Во Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО "Армагус" из Гусь-Хрустального. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По информации пресс-службы СУ СК, с декабря 2005 по апрель 2012 обвиняемый возглавлял предприятие с овновным видом деятельности по проектированию, производству и поставке трубопроводной арматуры. В процессе деятельности, руководитель вел фиктивную документацию с хозяйствующими субъектами, не являющимися контрагентами общества.

В результате данной схемы в декларации он включал искаженные сведения по налогу на добавленную стоимость, необоснованно заявляя о праве на вычеты, и таким образом уклонился от уплаты НДС.

Общая сумма ущерба за период 2011-2012 годов составила более 46 миллионов рублей. Обвиняемый оспаривал претензии, и не признавал вины.

Отдельно отмечается, что новое руководство ОАО "Армагус" действовало адекватно и разумно, приняв меры по выравниванию финансово-хозяйственной деятельности предприятия и возмещению налоговой недоимки.

Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с межрайонной ИФНС РФ №1 по Владимирской области и полицией.

Гусь-Хрустальный Деньги Законы Мужчины Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru