Владимирцам объяснили о субсидиях по газификации: кому и какие

Владимирцам объяснили о субсидиях по газификации: кому и какиеСубсидия на подключение к газу // фото: kurer-sreda.ru

Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет до 90 тысяч рублей

Владимирцам напоминают, что в регионе существуют субсидии на подключение к газу. Для оказания помощи гражданам из облбюджета выделяют деньги на возмещение части затрат при проведении подготовительных работ по подготовке газового оборудования. 

Субсидии из областного бюджета выплачиваются юрлицам, предпринимателям на возмещение части затрат на выполнение работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа, включающих проектирование и строительство газопровода до газопотребляющего оборудования, включая монтаж внутридомового газового оборудования, приобретение и монтаж индивидуального прибора учёта газа, системы контроля загазованности помещений, газовой плиты, газового котла.

При этом договор на выполнение работ по подготовке внутридомового газового оборудования частных домовладений (квартир) к приёму газа в частном домовладении (квартире) с подрядной организацией должен быть заключен не ранее 1 января 2018 года.

Кроме того, на момент заключения договора на выполнение работ по подготовке внутридомового газового оборудования квартиры к приёму газа собственник данного домовладения, должны постоянно проживать не менее трёх лет по месту жительства во вновь газифицируемом частном домовладении (квартире). Условие по сроку трёхлетнего проживания не распространяется на многодетные семьи, в том числе участвующие в региональных программах предоставления земельных участков многодетным семьям, ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц.

— Плата собственников индивидуальных жилых домов по договорам подряда составит не менее 10 тысяч рублей – для льготных категорий граждан и не менее 40 тысяч рублей – для остальных домовладельцев, жителей Владимирской области. К льготным категориям граждан отнесены пенсионеры; семьи, имеющие в своем составе ребёнка-инвалида; малоимущие семьи; ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, инвалиды Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, ветераны и инвалиды боевых действий; семьи, имеющие троих и более несовершеннолетних детей; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в работах по ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах, — сообщают в обладминистрации.

Максимальный размер субсидии на одно домовладение составляет до 70-90 тысяч рублей при подключении газа льготным категориям граждан и до 40 тысяч рублей – остальным собственникам частных домов, постоянно проживающим во вновь газифицируемом частном домовладении (квартире) более трёх лет.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости