Наверх

Общественники обнаружили опасное масло на прилавках владимирских магазинов

Возрастное ограничение: 0+
Проверка масла во Владимире // фото: региональный «Народный контроль»
«Народный контроль» проверил четыре образца сливочного масла

Региональный проект «Народный контроль» опубликовал данные по проверке образцов сливочного масла на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. Общественники контролируют исполнение новых требований к маркирове молочной продукции. Для лабораторных исследований активисты купили четыре упаковки сливочного масла в крупных сетевых магазинах: 

  • масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское», высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, в упаковке 180 г, произведённое ООО «ТоргУниверсал», г. Москва;
  • масло сливочное «Крестьянское», высшего сорта, с массовой долей жира 72,5%, 180 г, производитель: АО «Молоко», Нижегородская область, г.о.г. Шахунья; 
  • масло сливочное традиционное «Резной палисад», с массовой долей жира 82,5 %, в паковке 160 г, производитель: ОАО «Северное молоко», Вологодская область, г. Грязовец;
  • масло сладко-сливочное традиционное «Страна озер», с массовой долей жира 82,5 %, в упаковке 180 г, производитель ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Московская область, с. Озерецкое.

Прежде всего, говорят общественники, обратить внимание нужно на упаковки масла, которые продаются по акции и ценам ниже рыночных. Выбирают образцы ранее не попадавщие под выборку. Особое внимание «Народный контроль» уделяет той продукции, которая ранее получила протоколы, подтверждающие несоответствие качества. 

— Из четырёх образцов сливочного масла испытаний в продукции ООО «ТоргУниверсал» было выявлено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», что позволяет говорить о его фальсификации жирами немолочного происхождения, — отметил Дмитрий Семенов, координатор проекта «Народный контроль» во Владимирской области. 

По данному факту активисты направили обращение в региональный Роспотребнадзора для принятия соответствующих мер как к продавцу, так и к производителю некачественной продукции. Самое главное, чего добиваются общественники, чтобы подобная продукция была изъята с прилавков до того, как она попадёт на стол к владимирцам.  

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru