Наверх

Жители Владимирской области украли электричества на 218 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Кража электричества // фото: «Владимирэнерго»
Жителей области призывают «стучать» на недобросовестных абонентов

«Владимирэнерго» подвел итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии за прошлый год. Многочисленные рейды, в том числе с привлеченим правоохранительных органов дали свои результаты. 

— В ходе них было выявлено и пресечено 1125 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. В том числе, в 47 случаях было обнаружено использование потребителями специальных устройств для хищения электроэнергии и занижения учитываемого электросчётчиком ее потребления, — сообщают в пресс-службе «Владимирэнерго».

В энергокомпании подсчитали, что ущерб из-за незаконного энергопотребления в прошлом году превысил 77 миллиона кВт*ч или более 218 млн рублей в денежном выражении.

Энергетики направили заявления в правоохранительные органы на недобросовестных потребителей Владимирской области. За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа, к ответственности привлекли 353 абонента.

В филиале «Владимирэнерго» намерены последовательно добиваться улучшения платежной дисциплины. Энергетики призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения различных искажающих устройств и «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Криминал Лайфхак

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru