Наверх

Владимирскую область избавят от завоза мусорах из соседних регионов

Возрастное ограничение: 0+
Свалка в Александрове // фото: Михаил Мойсеянчик
Новая территориальная схема обращения с отходами находится на корректировке

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пообещал, что новая территориальная схема обращения с отходами исключит ввоз в регион мусора из соседних областней. Об этом сообщают в пресс-службе областной администрации.

В актуальной на сегодня территориальной схеме обращения с отходам, утверждённой прежним руководством Владимирской области, предусматривался ввоз в регион мусора из других областей, в том числе Московской. К слову, на официальном сайте Департамента природопользования терсхема находится в открытом доступе.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время ведётся работы по корректировке этой самой схемы с формированием нового перечня объектов обработки, утилизации и захоронения отходов, оптимизацией логистики транспортирования отходов от объектов их образования до объектов их захоронения, с корректировкой данных о фактических объёмах транспортирования отходов и актуализацией реестра мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов муниципального образования и схемы их размещения, актуализацией реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляющих отходы на объекты их размещения.

В новую территориальную схему по распоряжению Губернатора Владимира Сипягина не будет включен ввоз на территорию Владимирской области мусора из других регионов. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Губернатор Жизнь в городе Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru