Наверх

"В Китае я много ходил, долго стоял и попался полиции": владимирец о своем путешествии

Возрастное ограничение: 0+
Юрий Березин возле старого моста // фото из архива Юрия Березина
Горожанин автостопом «прокатился» по Китаю и рассказал «Pro Городу» о том, как это было

Владимирский путешественник Юрий Березин рассказал о своих приключениях в стране, где живут более миллиарда людей. Он побывал там два раза, и оба — своим ходом. Первый раз Юрий заехал с Монголии и выехал во Вьетнам. Второй раз он заехал с запада, из Киргизии. Как оказалось, западный Китай это совсем другой мир: много полиции, разговаривают на двух или трех языках, но по английски не слова.

Про путь
Я проехал весь Китай за 27 дней. Приключений было много. Например, меня ловила полиция на Хайвее, потому что там нельзя ходить. Местные же подвозили, а затем водили по различным ресторанам и знакомили с друзьями.

О доброте местных
Несколько раз мне приходилось ночевать в китайских семьях, которые предлагали у них остаться. Они очень добродушны. Все готовы помочь, приютить и накормить.

Трудности автостопа
Наверное, я соглашусь, что путешествовать автостопом опасно. Но не в том смысле, что могут ограбить или еще что-то. Это просто физически трудно. Приходится много ходить, долго стоять и общаться на ломаном языке.

Хотелось бы остаться?
Я люблю Китай и обязательно еще раз приеду но жить бы я там не хотел по многим причинам. Одни из основных это своеобразная местная кухня, а также там шумновато и грязно. 

Делитесь историями о своих путешествиях! Присылайте фотографии и впечатления на нашу электронную почту: red@progorod33.ru

Мужчины Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru