Наверх

"В этой стране чувствуешь себя как дома" 

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Ксении Дворниковой
Горожанка в деталях рассказала «Pro Городу» о зимней поездке в Португалию 

Девушка из Владимира Ксения Дворникова поделилась яркими воспоминаниями о путешествии по самому западному государству Европы — Португалии. «Мое сердце было похищено», - признается путешественница. 

Гуляли целый день 

Сразу после прилета в Лиссабон – столицу Португалии — мы отправились в пешую прогулку. В глаза бросались маленькие разноцветные домики, уютные улочки и оригинальные арт-объекты. Запомнились и всегда веселые местные жители, готовые прийти на помощь в любую минуту. 

Не остались в беде 

Хостел, где мы договорились заночевать, закрылся и мы остались одни ночью. Добрая женщина пустила нас к себе в маленькое кафе, накормила и открыла дверь соседнего подъезда, чтобы мы согрелись. Ночь на ступеньках запомнилась на всю жизнь. В какую бы ситуацию вы не попали, в беде не останетесь!

Самое интересное было впереди 

Мы побывали на острове вечной весны, на Мадейре! Летом температура здесь выше 25, а зимой примерно 18 градусов. Идеальные условия для жизни. А какой здесь ландшафт: все дороги в серпантинах. Больше всего нас поразила Пику-Руйву — самая высокая гора острова. Три часа пешком и мы взобрались на вершину достопримечательности. 

Слова тут лишние 

Прогуливаясь вдоль океанского берега, мы были немного удивлены — зимой там кто-то купался. Это оказались наши соотечественники. Они приехали сюда в отпуск целой семьей, решили опробовать океанскую воду. Для меня все-таки самым невероятным местом в Португалии останется мыс Рока — самая западная точка Евразийского континента. Слова тут лишние, просто посмотрите фотографии.

Культура Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru