Наверх

Сипягин отстранил главного по транспорту во Владимирской области

Возрастное ограничение: 12+
Белый дом; фото Михаила Мойсеянчика
Такое решение губернатор принял на время проведения служебной проверки по информации о недоосвоении 242 миллионов рублей

Вчера губернатором Владимирской области было принято принципиальное решение о временном отстранении от замещаемой должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко. Об этом Владимир Сипягин написал на своей странице в соцсети "Вконтакте.

 — Я считаю отстранение руководителя от должности на время проведения служебной проверки в его ведомстве необходимой мерой. — написал Владимир Сипягин. — Только так можно гарантировать ее объективный результат. Проверка в департаменте проводится по факту неосвоения бюджетных средств, которые должны были пойти на капремонт, ремонт и содержание автодорог в области.

По словам Сипягина, когда врио замгубернатора Байер высказал замечания к работе директора департамента — губернатор подождал, пока Александр Романенко отгуляет отпуск и предоставит результаты своей работы лично губернатору. Однако чиновник задержал возвращение из отпуска, поэтому результаты деятельности департамента глава региона увидел раньше, чем его руководителя. И эти "результаты", по его убеждению, требуют самого пристального внимания.

 — Департамент Романенко за год недоосвоил более 242 миллионов рублей! — продолжил Владимир Сипягин. — Я со дня вступления в должность губернатора области борюсь за эффективное использование каждого бюджетного рубля. А здесь такое отношение к народным деньгам и к задачам, которые ставит перед нами Президент! Или у нас все дороги в идеальном состоянии?!  По моему мнению, нет! Дождемся результов проверки. Получим их 3 апреля. Они покажут, чем объясняется "сбой" в работе департамента.

Напомним, Александр Романенко родился в Кемерово в 1959 году. Выпускник ВлГУ по специальности «Автомобильные дороги». Первое место работы - монтажник  Мостоотряда 77 Министерства транспортного строительства.  Затем трудился на различных должностях во Владимирском политехническом институте, в Дорожно-строительном управлении № 3.

До возвращения на свою должность в январе 2015-ого, Александр Романенко возглавлял ООО «Верста» во Владимире.

 

Владимир Жизнь в городе Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru