Наверх

На пожаре в Богослово погибла многодетная мама, доцент кафедры РАНХиГС

Возрастное ограничение: 16+
фото с сайта РАНХиГС
В семье осталось трое детей, 5-ти летний малыш погиб вместе с мамой, идет сбор средств

Трагедия в деревне Богослово случилась накануне, 14 марта.  "Pro Город" писал о том, что произошёл пожар в частном доме. Когда пожарные прибыли на место, огнем было охвачено уже все строение - 225 кв.м. 

Находившиеся в доме  четверо членов семьи самостоятельно выбрались из дома, их жизни ничего не угрожает. После разбора завалов были найдены тела 37-летней женщины и ее 5-летнего сына. Возбуждено уголовное дело по статье:  причинение смерти по неосторожности. 

Погибшей оказалась Гроза Юлия Александровна, кандидат юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Владимирского филиала РАНХиГС. У Юлии было четверо детей, самый младший малыш погиб вметсе с ней. 

 В результате трагедии без матери и младшего брата остались девушка 18 лет, мальчики 12 и 8 лет. В настоящее время дети находятся у бабушки во Владимире.

Как сообщают во владимирском филиале РАНХиГС, Юлия Гроза с отличием закончила Саратовскую государственную академию права с присвоением квалификации «юрист», работала в органах прокуратуры 33 региона, а с 2011 года занимала  должность доцента кафедры теории и истории государства и права в Акадении госслужбы.

Губернатор Владимир Сипягин выразил глубокие соболезнования всем членами семьи, понесшей тяжёлую утрату. По его поручению с матерью погибшей женщины экстренно связались сотрудники департамента социальной защиты администрации Владимирской области. В огне были утрачены документы и личные вещи детей. Поэтому семье пострадавшей были переданы комплекты одежды и обуви, а в ближайшие дни будет оказана помощь с восстановлением документов, обеспечением учебниками и так далее. Предложена поддержка профессиональных психологов, - сообщает пресс-служба Белого дома.

Семье помогают вещами и деньгами и неравнодушные жители, в первую очередь соседи по поселку. Средства можно перевести на карту Сбербанка по номеру телефона: 8 909 274 76 18 (это бабушка детей, оставшихся без мамы) 

 

 

Дети Пожар Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru