Наверх

В Роскачестве назвали сосиски, которыми можно отравиться

Возрастное ограничение: 0+
Сосиски следует выбирать с осторожностью / Фото: "Pro Город"
Проверка качества показала, что один из самых распространенных мясных продуктов на самом деле имеет мало общего с настоящим мясом

Эксперты из Роскачества устроили очередную проверку продуктов. В этот раз решили узнать, какие сосиски можно считать действительно качественными. Результаты не утешительные, из пяти проверенных брендов ни один не прошел проверку качества.

Многие жители Владимира неохотно покупают сосиски. В большинстве случаев люди считают, что это вредный продукт, в котором нет мяса. Например, горожанка Ирина Краснова утверждает, что прекрасно обходится и без сосисок.

- Я слежу за тем, что я ем, за своим здоровьем, - рассказала Ирина. - Сосиски не покупаю, даже дорогие. Тут цена ни при чем, там просто много вредных добавок, от которых лучше точно не станет. Возможно, кому-то они и нравятся, быстро приготовил и все. Но это точно не для меня.

Несмотря на большое количество владимирцев, которые не употребляют сосиски, есть и те, кто питается ими очень часто. Таким людям полезно знать, что сосиски на самом деле не то, за что себя выдают.

Экспертизу прошли сосиски брендов «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком», «Окраина». В черный список попали все марки, которые были отправлены на проверку. 

Кратко о нарушениях во всех образцах:

"Останкино", сливочные
Несмотря на то, что продукт соответствует нормам безопасности и в принципе "съедобный", в его составе не указано, что в сосисках есть крахмал. Содержание соли выше стандартов.

"Клинский", сливочные
На упаковке не указано, что в составе сосисок есть свиные шкурки и каррагинан (сахарид или загуститель из водорослей). Название "сливочные" в них это только название. Молочного жира в составе этих сосисок нет.  Содержание жира не соответствует маркировке и cущественно выше, чем полагается.

"Дымов", сливочные
В составе есть растительный углеводный компонент, но на упаковке об этом ничего не сказано. Также они никакие не "сливочные", потому что в них содержание молочного жира менее 3%.

"Окраина", сливочные
Молочного жира менее 3%, поэтому эти сосиски также не могут называться "сливочными". Содержание жира выше нормы.

"Велком", сливочные
В этих сосисках нашли большое количество мезофильных бактерий. Это такие бактерии, которые селятся в продуктах и представляют большую опасность. Также в этом продукте менее 3% молочного жира, так что сосиски тоже никакие не сливочные. Вкус и запах с посторонним привкусом и запахом, с вяжущим послевкусием.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»:
- Покупая сосиски, потребители, конечно, задаются вопросом: сколько в них мяса? В ходе экспертизы выяснилось, что сэкономили на мясе производители «Останкино» и «Велком», в которых мышечная ткань содержится в умеренном количестве, то есть, ее менее 50% объема образца. В остальных сосисках мышечная ткань содержалась в среднем количестве — около половины объема.

Еда Жизнь в городе Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru