Наверх

Марафонец побежит через Владимирскую область в поддержку больных детей

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива Андрея Груничева
Житель Химок Андрей Груничев пробежит одиночный ультрамарафон длиной в 700 километров за 10 дней. Его путь ляжет, в том числе, через Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники и Гороховец

34-летний житель Химок Андрей Груничев – новый атлет во благо Благотворительного фонда “Синдром любви” и организатор забегов серии Dream Trail пробежит одиночный ультрамарафон длиной в 700 километров за 10 дней. Маршрут забега пройдёт вдоль трассы М-7. "Pro Город" пообщался со спортсменом, и выяснил некоторые подробности.

Как сообщает платформа "Открытые НКО", атлет намерен собрать 100 000 рублей на программы психологической помощи семьям с детьми с синдромом Дауна.

Андрей выйдет на старт 29 марта в г. Химки Московской области. В основном маршрут забега пройдет вдоль трассы М-7 “Москва-Казань” через города Ногинск, Покров, Петушки, Лакинск, Владимир, Вязники, Гороховец, Володарск, Дзержинск, Нижний Новгород, Кстово, Работки и Лысково. Далее к поселку Лысая Гора. Это крайняя точка маршрута, откуда он возьмет курс обратно в г. Лысково через леса и поля. Преодолеть этот километраж (700 км) Андрей планирует за 10 дней.

 — Андрей, вы планируете останавливаться для отдыха во Владимирской области?

 — Да, я буду останавливаться в Петушках, во Владимире и в Вязниках. Сперва хотел так простроить маршрут, чтобы преодолеть Владимир днем - очень хотел полюбоваться красотами этого древнерусского города (бывал там, но всегда по делам и толком ничего не видел, а уж тем более не бегал). Но потом понял, что для ночлега оптимальнее все же выбрать именно Владимир, а насладиться его видами можно с утра (если поздно прибегу туда).

 — Как давно вы занимаетесь бегом?

 — Бегать я любил еще с детства, в школе нравилось бегать, хотя там не было каких-то запредельных расстояний (более длительные "путешествия" совершал на велосипеде - максимум километров 40). 2016 год я считаю точкой отсчета в своей текущей подготовке, хотя по-настоящему осмысленные и качественные тренировки начались только в середине 2017 года, я тогда активно занимался триатлоном и готовился к IRONMAN, а попутно открыл для себя ультратрейловые забеги. С тех пор бег не бросаю, если только это не нужно для восстановления.

По словам Андрея, он получил травму, и решил дать организму восстановиться после насыщенного соревнованиями 2018 года. Сперва он хотел пробежать для себя, но потом понял, что забег может принести огромную пользу, если приурочить его к благотворительной цели, привлечь с помощью него внимание к необходимости поддержать нуждающихся.

 — Не знал только как все это устроить, но тут судьба свела с Ольгой Новоселовой из фонда Синдром Любви, который занимается помощью семьям с детьми с синдромом Дауна. Ольга рассказала о проекте Атлет во Благо и я сразу захотел присоединиться. После этого довольно быстро я смог выбрать время, чтобы собраться с мыслями и привести в порядок план забега. А как только я для себя это план уяснил, то мы с супругой Аней выбрали дату и анонсировали старт.

"Pro Город" желает Андрею удачи в этом непростом забеге и дальнейших успехов!

 

Владимир Дети Жизнь в городе Здоровье Культура СМИ Событие Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru