Наверх

В ВлГУ открыли мемориальную доску профессору Цанн-кай-си

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы ВлГУ
Известный российский философ более полувека проработал во владимирском университете

Федор Васильевич Цанн-кай-си (10 декабря 1929 г. – 10 октября 2017 г.) более полувека проработал в ВГПИ и ВлГУ. Доктор философских наук, профессор, обладатель многочисленных государственных наград. Федор Васильевич внес большой вклад в развитие философского знания и культуры в регионе, с середины 80-х годов – организатор и председатель Владимирского отделения «Философского общества».

Инициаторами установки памятной доски стали многочисленные ученики Федора Васильевича, которые работают в ВлГУ  и других вузах Владимирской области, – в память о великом учителе, мыслителе, общественном деятеле, известном российском философе, воспитавшем несколько поколений педагогов и ученых.

По словам учеников, Федор Васильевич относился к тому неординарному типу людей, которым тесно в границах частной жизни, которые, чувствуя себя ответственными за то, что происходит с миром, делают историю.

Мемориальная доска размещена в корпусе Пединститута, в котором выдающийся ученый и педагог многие годы проработал заведующим кафедрой философии.

В открытии мемориальной доски приняла участие вдова и дочь профессора.

-Думаю, что Федор Васильевич еще долго будет оставаться в памяти многих своих учеников, – сказала вдова философа Галина Петровна и обратилась к студентам Педагогического института: – Вы выбрали для себя профессию очень нужную, человечную и вечно востребованную – профессию учителя.

Вдова и дочь  выразили благодарность руководству университета за увековечивание памяти Федора Васильевича. 

ВУЗ Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru