Наверх

Жителям Веризино построят съезд с федеральной трассы уже этим летом

Возрастное ограничение: 0+
Работы по строительству финансирует Белый дом/фото из открытых источников
На строительство уже выделены деньги, работы должны закончить в сентябре 2019 года

На строительство развязки, которая соединит федеральную  трассу М-7 с автомобильной дорогой из микрорайона Веризино, Белый дом выделил 45 миллионов рублей. Городской бюджет софинансирует работы на сумму 2 368 тысяч. 

Напомним, "Pro Город" ранее писал о том, что жители целого микрорайона оказались в непростой транспортной ситуации. На протяжении нескольких лет они жаловались на  отсутствие светофоров при выездах на федеральную трассу М-7 «Волга» в сторону Москвы и Нижнего Новгорода, а также при съезде с нее. В августе долгожданные светофоры появились, однако в ноябре их снова демонтировали.  Жители даже были готовы перекрыть федеральную трассу. 

Федералы, ремонтирующие на том участке трассу М-7 «Волга», поставили условие, что горадминистрация Владимира не позднее апреля следующего года (2019) начет строительство безопасного съезда в Веризино и Содышку в районе «Ивановских мануфактур». В этом случае светофор вернут до окончания строительных работ. Если же работы в апреле не начнутся, то светофор демонтируют окончательно.

Светофор вернули, а власти города и области пообещали этим летом приступить к строительству съезда. Сейчас разрабатывается проект, работы планируют начать к лету, а завершить уже в сентябре. На новом перекрестке должен появиться светофорный и пешеходный переходы. 

Дом Дороги Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru