Наверх

Назначение Андрианова главой лакинской администрации признали незаконным

Возрастное ограничение: 0+
Депутатам предстоит выбрать нового сити-менеджера/фото из открытых источников
Местные депутаты меняли Устав города прямо в день выборов, чтобы кандидат прошел по всем параметрам

Собинский городской суд признал незаконным решение о назначении на должность главы администрации г. Лакинска Алексея Андприанова. 

Выбор свой депутаты сделали еще 26 ноября 2018 года, но в тот же день внесли изменения в Устав муниципального образования, уменьшив необходимый стаж государственной и муниципальной службы для претендентов с 6 до 4 лет. То есть ровно настолько, сколько не хватало кандидату Андприанову для получения должности. 

С иском в суд обратились двое других кандидатов, желающих занять должность главы администрации Лакинска. Суд частично один из них удовлетворил. Теперь Совет народных депутатов в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу обязан принять решение об отказе действующему сити-менеджеру в назначении.  

Напомним, что Алексей Андрианов был депутатом Заксобрания области прошлого созыва. В сентябрьских выборах 2018 он тоже участвовал, но в областной парламент не прошел, проиграв кандидату от "Справедливой России" по округу №2 в Киржачском и Александровском районах. 

Депутаты Конфликт Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru