Наверх

Жительница Владимира шокирована суммой в квитанции за отопление

Возрастное ограничение:
Фото с сайта kinolom.ru
После снятия показателей счетчика и корректировки оплаты владелице комнаты в общежитии выставили счет почти на 4 000 рублей

В редакцию "Pro Города" обратилась Татьяна Власова, проживающая в общежитии на улице Северная, дом 15а. Женщина рассказала о том, что получила квитанцию на оплату коммунальных услуг за март и была шокирована увиденной суммой.

Я живу в комнате площадью 17, 2 кв.метра. Раньше за коммуналку платила не больше 2 тысяч рублей вместе с отоплением. Но в мартовской квитанции итоговая сумма составила 6 тысяч - в три раза больше обычной! - возмущена Татьяна. - Оказывается, что после снятия показаний со счетчика ОДПУ, установленного в доме, "Энергосбыт" сделал корректировку. Якобы жильцы весь год платили по нормативу, который оказался меньше объема потребляемого тепла. Судя по расчетам в квитанции я не доплатила около 4 тысяч рублей. Хотелось бы узнать почему так произошло, и почему показания счетчика не снимали до этого? Не хочу платить за чужу ошибку!

На вопрос возмущенной жительницы ответил представитель компании "Энергосбыт" Дмитрий Лопатин. По его словам, в конце марта владимирцев информировали о проведении корректировок в плате за отопительный период. Об этом мы писали ранее

Показания с счетчика снимаются раз в год. После этого делается перерасчет по итогам года. Таким манипуляциям подвергнуты многоквартирные дома, которые оборудованы общедомовым прибором учета тепловой энергии, а плата за услуги отопления начислялась равномерно в течение всего года. В счетах-квитанциях за март для жителей данных домов отдельной строкой указана сумма корректировки, - рассказал Дмитрий.  - Для всех жителей, у которых рост платежа за услуги отопления вырастет более чем на 25% относительно аналогичной квитанции за март прошлого года, будет автоматически предоставлена рассрочка на 12 месяцев. 

Всего перерасчет сделан для 457 домов. В 197 домах будет произведен перерасчет в сторону уменьшения платы на общую сумму 31,5 млн рублей. 

Владимир Вопрос-ответ Деньги Дом Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru