Наверх

Кольчугинский гаишник получил срок за взятку в 15 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
сотрудник ДПС согласился не составлять протокол на пьяного водителя/фото: ugra-news.ru
Сотрудник полиции согласился "отмазать" пьяного водителя и был пойман с поличным

Суд установил, что сотрудник ДПС в Кольчугино 20 декабря 2018 года остановил для проверки автомобиль «Форд Фокус». Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать ответственности, он предложил сотруднику полиции взятку в сумме 20000 рублей за несоставление в отношении него протоколов, чтобы не лишиться прав.

 — Противоправная деятельность сотрудника была выявлена и пресечена в декабре 2018 года сотрудниками собственной безопасности УМВД, — уточнили в пресс-службе УМВД по Владимирской области. — Указанный сотрудник был уволен со службы по отрицательным мотивам.

Взятку предполагалось передать в ближайшее время через посредника – их общего знакомого. При получении взятки в сумме 15000 рублей он был задержан отделом собственной безопасности.

Кольчугинский городской суд признал сотрудника ДПС виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок три года условно. Также он лишён права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с организационно-распорядительными или административно-хозяйственными функциями или представителя власти на срок 2 года.

Воры всю ночь на легковушках вывозили товар из Фуры «Спортмастера» мимо поста ДПС, читайте подробнее по ссылке! 
 

Взятки ГИБДД Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru