Наверх

Только после обращения в прокуратуру инвалиду выделили земельный участок

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта lechimsustavy.ru
Правоохранители посчитали отказ районной администрации в выдаче земли необоснованным

Жительница деревни Кисляково, являясь инвалидом, обратилась в Ковровскую городскую прокуратуру с жалобой на несоблюдение земельного законодателльства

В результате проверки были выявлены нарушения, допущенные сотрудниками администрации района и муниципального казенного учреждения «Ковровское районное учреждение по земельным отношениям».

Установлено, что женщина неоднократно обращалась в администрацию с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии с требованиями законодательства социальной защиты инвалидов. По результатам их рассмотрения принимались необоснованные решения об отказе в предварительном согласовании предоставления испрашиваемого участка.

По фактам выявленных нарушений главе администрации Ковровского района внесено представление, акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, орган местного самоуправления принял соответствующее законное решение, нарушенные права инвалида на предоставление земельного участка восстановлены.

Ранее "Pro Город" писал о том, что после прокурорской проверки управляющая компания установила пандус для ребенка-инвалида.

Жизнь в городе Новости дня Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru