Наверх

Сипягин пригрозил чиновникам санкциями за недочеты в детском доме-интернате

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта tsargrad.tv
После федеральной проверки в медучреждении Кольчугино губернатор приказал в срочном порядке устранить недостатки, пообещав в противном случае наказать виновных

Ранее "Pro Город" писал о том, что Федеральный Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе выездной проверки заявила, о неоказаннии в учреждение для умственно отсталых детей в Кольчугино необходимой медпомощи.

В ответ на это заявление за сотрудников районного дома-интерната вступился Геннадий Прохорычев, детский омбудсмен Владимирской области. По его мнению, коллектив детского медучреждения в Кольчугино, которым осталась недовольна Анна Кузнецова, справляется со своими обязанностями. А те недостатки, что были выявлены, в ближайшее время будут исправлены.

В подтверждение слов Прохорычева на вчерашнем брифинге губернатор области Владимир Сипягин дал четкое указание в кратчайшие сроки исправить все недочеты. В противном случае за срыв сроков чиновников накажут. 

В Кольчугинском детском доме-интернате создана достойная материальная база для решения задач по социальной адаптации воспитанников. И таких интернатов, по словам Анны Кузнецовой, на территории России почти нет: с таким ремонтом, с таким отношением к детям. Плюсов было отмечено очень много. В то же время выявлены и недостатки, - рассказал глава региона. - И мы уже приступили к их устранению. В-первых, принято решение о проведении срочной диспансеризации, приведении в современный вид документооборота на каждого ребенка. Во-вторых, решаем вопрос с подбором кадров, прежде всего педиатра, невролога и диетолога. Все остальные необходимые вопросы будут решаться в срочном порядке. И ответственные за их срыв лица будут привлечены к ответственности.

Также Владимир Сипягин пообещал, что проверки пройдут во всех учреждениях подобного типа. 

 

Губернатор Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru