Наверх

Губернатор отблагодарил скотника, спасшего коров ценой собственного здоровья

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы АВО
Отважного сотрудника предприятия прооперируют в институте скорой помощи им Склифосовского в Москве и отправят на восстановление в санаторий

"Pro Город" писал о подвиге сотрудника Селивановского предприятия, который не раздумывая бросился спасать коров при обрушении крыши в коровнике. 

Напомним, что возбуждено уголовное дело на главного инженера ООО "Вперед" Селивановского района. Его подозревают в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Предприятие в деревни Неклюдово занимается  разведением крупного рогатого скота и производством молочных продуктов. В январе в коровнике произошло обрушение кровли, потому что ее вовремя не очистили от снега.  Находившийся на смене скотник, не раздумывая, бросился спасать буренок  и выводить их во двор. Мужчина получил травму головы и перелом ребер. Благодаря его решительным действиям более 200 животных практически не пострадали.

С 48-летним Андреем Гамаюновым встретился губернатор Владимир Сипягин. 


-Когда узнал о вашем искреннем геройском поступке, был очень впечатлён, - сказал глава региона.- Вы спасли жизни животных и хозяйство от разорения. Если таких людей будет больше в нашей стране, нам точно обеспечен прорыв, о котором говорит Президент России Владимир Путин. Спасибо вам от всех жителей!

Сипягин вручил Андрею Александровичу сертификат на двухнедельный курс реабилитации и восстановления в одном из владимирских санаториев, а также наградил работника хозяйства памятными наручными часами Губернатора.

Кроме того, по поручению главы региона департамент здравоохранения областной администрации взял на контроль госпитализацию героя в Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве, где ему будет проведена ещё одна важная операция. Андрей Гамаюнов сообщил, что владельцы предприятия оказывают ему посильную поддержку.

"Ранее Pro Город" писал о том, что 15 сельских медиков поощрили за работу путевками в Крым.
Врачи и фельдшеры из разных районов Владимирской области отправятся в пансионат за счет бюджета.  

 

Губернатор Деньги Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru