Наверх

Земля с территории новой школы в 8ЮЗ утекла на детскую площадку

Возрастное ограничение: 0+
фото жителей ул. Фатьянова
Ее смыло первыми дождями во двор на Фатьянова, жители требуют навести порядок

В редакцию "Pro Город" обратились жители 18 дома по улице Фатьянова. Они рассказали, что после первых дождей их двор превратился в лужу грязи, а на детскую площадку вообще нельзя теперь выйти.

- Неделю назад был сильный дождь, наш двор граничит с территорией новой школы № 49 и вся земля просто вытекла с потоками воды к нам на детскую площадку, - рассказывает Инна Гаранина, местная жительница. Угол школы плохо укрепили ещё при ее сдаче, там даже не хотели устанавливать сетку под плодородный слой. Вот он результат, вся земля и песок сошли нам во двор, грязь в песочнице, засыпаны качели.

Жители рассказывают, что приезжли строители и привели в порядок территорию школы, подсыпали землю, заделали дыры в асфальте, а кто теперь должен убирать двор, не понятно.

-Получается,  двор мы должны убирать за свой счёт. При строительстве школы у нас и так отобрали часть двора, а теперь и на оставшейся территории нашим детям не погулять, - констатирует Инна Гаранина. Мы просим администрацию, управкомпанию, руководство школы, уберите то, что не по вине жителей произошло!

"Pro Город"  обратился в администрацию города с жалобой жителей, где пояснили, что убирать территорию должна управляющая компания, обслуживающая дом. 

-На ваш запрос сообщаем, что работы выполнялись в рамках гарантийных обязательств подрядчиком, который занимался благоустройством территории в прошлом году. В управление по связям с общественностью и СМИ предоставлены фотографии, подтверждающие, что после проведения ремонтных работ исполнители убрали весь строительный мусор. Уборку придомовой территории осуществляет управляющая организация, обслуживающая многоквартирный жилой дом. Именно туда следует обратиться жильцам за решением вопроса.
 
 
 
Дети Дом Дороги Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru