Наверх

На экс-директора ВСМЗ Конышева завели еще одно уголовное дело

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
К подозрению в растрате им и его замом 4 миллионов рублей добавились еще 320 тысяч

В отношении Игоря Конышева, его заместителя и директора коммерческой компании возбуждено новое уголовное дело о растрате государственного имущества, - сообщают региональный Следственный комитет. 

Бывший генеральный директор ВСМЗ подозревается в растрате  вверенного имущества, а его заместитель Александр Трушинский и директор ООО «Агентство Музейных инноваций» Сергей Картинцев -  в пособничестве в растрате государственного имущества. 

Следствием установлено, что летом 2016 года вслед за назначением на должность директора Конышев, имея умысел на хищение денежных средств учреждения, сообщил своему заместителю о намерении заключить фиктивный договор на разработку и изготовление фирменного логотипа музея. Действуя в рамках договоренности, Трушинский привлек к исполнению замысла Картинцева.

-В начале сентября 2016 года с целью придания видимости законности действий, Конышев подписал с ООО «Агентство Музейных инноваций» договор как с единственным поставщиком услуг по разработке элементов фирменного стиля музея-заповедника в графическом формате и сопроводительную документацию по порядку их использования на различных видах продукции. Заведомо завышенная стоимость договора составила 390 тысяч рублей, сообщают в региональном Следкоме.

Деньги двумя частями со счета государственного учреждения были переведены, а Конышевым подписан акт выполненных работ. 

Как установлено следствием, фактические затраты на изготовление логотипа (фирменного стиля) составили всего 70 тысяч рублей, а возможно и того меньше. Получается, что 320 тысяч соучастники использовали на свои нужды. 

Логотип у ВСМЗ есть с 1997 года и создавали его за зарплату сотрудники учреждения.  Ведь в штате работают 7 художников, 3 дизайнера и архитектор, которые при необходимости вполне могли самостоятельно справиться с задачей по обновлению фирменного стиля.

Кроме того, выявлены нарушения в процессе проведения самого конкурса по отбору фирмы - исполнителя. 


Напомним, что в рамках ранее возбужденного уголовного дела Конышеву, Трушинскому и Картинцеву предъявлено обвинение в хищении государственного имущества в размере более 4 миллионов рублей при разработке нового веб-сайта учреждения.  Об этом "Pro Город" писал тут. Сам Колнышев и его заместитель  находятся под домашним арестом.

Взятки Деньги Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru