Наверх

Стали известны подробности задержания бывшего директора ВСМЗ

Возрастное ограничение: 0+
Конышев даёт интервью // фото из открытых источников
Игорь Конышев и еще двое человек обвиняются в хищении государственного имущества. Речь идет о нескольких миллионах

В отношении бывшего директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника возбуждено уголовное дело. Ранее "Pro Город" писал, что Игорь Конышев был задержан и ему предъявлено обвинение. Эту информацию официально подтвердили в региональном Следственном комитете. 

Кроме бывшего руководителя ВСМЗ к уголовной ответственности привлечены бывший замдиректора музея Александр Трушинский и директор московской фирмы ООО «Айкитти» Сергей Картинцев. Все они подозреваются в хищении государственного имущества.

В начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев, договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Конышев как будто забыл про закон о контрактной системе в сфере закупок и просто подписал договор с фирмой "Айкити", как с единственным поставщиком. Цена разработки сайт получилась, мягко говоря, завышенной -  4 миллиона 20 тысяч рублей.

В итоге в указанную фирму были перечислены средства из федерального бюджета, которые были на счету музея. Но сайт так и не доделали. Долгое время после подписания итогового договора приемки он находился в тестовом режиме. И до сих пор там содержится ссылка на старый сайт.

Фигуранты задержаны и дают показания. 

Жизнь в городе Мужчины Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru