За границу от 120 евро: пять недорогих пляжных направлений на лето

За границу от 120 евро: пять недорогих пляжных направлений на летофото: Pixabay.com

Летом очень хочется уехать к морю. Но что, если отечественные пляжи не привлекают, а отпускной бюджет ограничен?

Даже в пиковый сезон вполне реально поймать дешевые авиабилеты без комиссии и недорого слетать на заграничные курорты. Сайт Airinme.com подготовил несколько идей для самостоятельных путешественников. В подборку попали направления с ценником от 120 до 200 евро в оба конца на человека.

Паланга, Литва

Курортный литовский городок Паланга растянулся на 25 км вдоль побережья Балтики. Здесь не так много туристов, а пляжи полупустые. Дело в климате: любителям жары Балтийское море может показаться слишком прохладным (вода здесь даже летом едва прогревается до 20 градусов), днем столбики термометров поднимаются до 25 градусов, а вечерами бриз приносит прохладу. Так что отдых в Паланге подойдет тем, кто любит мягкое лето со свежими вечерами: зато вы не сгорите, а дети не рискуют получить солнечный удар. А еще Паланга — это большой бальнеологический курорт, который славится лечебными программами с морскими ваннами и целебными грязями. Но даже простые прогулки помогут надолго забыть про насморк и другие проблемы с дыхательной системой. Слетать сюда можно от 8 700 рублей на человека.

Салоники, Греция

Салоники – отличный вариант для туристов, которые любят совмещать пляжный отдых и познавательный туризм. Второй по величине город Греции может похвастать обилием достопримечательностей: от церквей, исторических зданий до музеев и даже раскопок прямо в центре города. Кроме того, отсюда можно съездить в древний город Дион, где вырос Александр Македонский, и подняться на знаменитую гору Олимп.

Есть только один нюанс: побережье в городской черте не предназначено для купания. С другой стороны, в пригороде есть много отличных пляжей. А еще июль и август в Салониках – время распродаж, так что шопоголикам также будет, чем заняться.

Из Москвы в Грецию и обратно можно слетать от 9,5 тысячи рублей на человека.

Измир, Турция

Берег турецкий не зря востребован у туристов. Здесь есть все: и четыре моря, и масса интересных достопримечательностей, и отличный сервис. Ценники на воздушный транспорт зависят от города, в который вы направляетесь. Вполне реально найти предложения 10-13 тысяч рублей за перелет туда и обратно. К примеру, за эти деньги можно попасть в столицу ночной жизни Турции – Бодрум, или в один из древнейших городов в Средиземноморском бассейне – Измир. В последнем – как и в греческих Салониках – вода не самая чистая, так что за пляжным отдыхом придется ехать в ближайшие курортные зоны, расположенные в часе езды от города.

Варна, Болгария

Несмотря на то, что болгарский город Варна – довольно крупный морской порт, вода в море здесь прозрачная и спокойная, а пляжи чистые. Городские пляжи (официальных здесь шесть) отлично подойдут для семейного отдыха с детьми. А еще здесь в достатке музеев, памятников архитектуры и других исторических достопримечательностей. Вечерами можно прогуляться по пешеходному бульвару князя Бориса или отправиться на набережную окунуться в бурную ночную жизнь в одном из многочисленных баров и дискотек. Дешевые авиабилеты Москва-Варна-Москва можно найти от 10 тысячи рублей (варианты с пересадкой) или от 13 тысяч на прямых рейсах. Жилье обойдется от 1000-2000 рублей в сутки – все будет зависеть от того, выберете вы бюджетный хостел или «звездный» отель.

Тиват, Черногория

Небольшой курортный город Тиват не может похвастать обилием исторических достопримечательностей, зато сам город буквально утопает в зелени. Здесь мягкий климат, демократичные цены по сравнению с более раскрученными курортами страны, и отличные пляжи. Говорят, сами черногорцы предпочитают отдыхать именно здесь. Добавим удобное расположение, близость к аэропорту и вкусную кухню с дарами моря. Останавливаться лучше в самом городе, в знаменитом люксовом яхт-комплексе Порто Монтенегро цены «кусаются». Авиабилеты из Москвы в Тиват и обратно можно найти от 13,5 тысячи рублей. Ценники на проживание начинаются от 1800 рублей в сутки.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости