Наверх

Владимир Путин подписал приказ об изоляции Интернета

Возрастное ограничение: 0+
Закон предполагает создание технической возможности российскому сегменту сети работать автономно от мирового Интернета

Президент Владимир Путин подписал законопроект о «суверенном Рунете». Документ был опубликован на сайте правовой информации. Он вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Ряд его положений, в том числе о создании национальной доменной зоны, вступят в силу с 2021 года. 

Ранее инициатива депутатов, которую поддержал президент, вызвала неоднозначную реакцию общества. В ряде регионов, в том числе и во Владимирском регионе, проходили пикеты, участники которого выступали за свободный Интернет.

Согласно законопроекту интернет-провайдеры обязаны устанавливать предоставленные Роскомнадзором технические средства, которые в случае "отключения" российского сегмента позволят ведомству осуществлять централизованное управление сетью. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов.

Весь интернет-трафик должен будет проходить через точки обмена, внесенные в специальный реестр. Роскомнадзор также сможет отказывать провайдерам и организаторам распространения информации в доступе к ним, если те не выполняют требования ведомства или правоохранительных органов.

Закон также предполагает обязательное применение отечественной системы криптозащиты для государственных информационных систем, специальные учения для операторов связи и создание центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования. 

Владимир Жизнь в городе Законы Интернет Новости дня Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru