Вынесен приговор банде сбытчиков метанола во Владимирской области

Вынесен приговор банде сбытчиков метанола во Владимирской областииллюстративное фото с picabu

Один из соучастников преступления скрылся от следствия, был объявлен в розыск, а в январе 2018 задержан и заключен под стражу

Во Владимирской области вынесен приговор местным жителям за незаконную деятельность в составе преступной группы. Мужчины занимались оборотом ядовитого вещества метанола (метиловый спирт). свободный оборот которого запрещен в РФ.

По информации пресс-службы ФСБ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что на территории Владимирской области с конца 2014 действовала преступная группа из трех работников ООО, осуществлявших незаконный сбыт метанола с целью обогащения. Всего в схеме принимали участие около 7 лиц.

 — Отравляющее вещество метанол (метиловый спирт) поступало на станцию «Ундол» Горьковской железной дороги, — сообщает пресс-служба ФСБ. — И далее по фиктивным документам транспортировалось на места непосредственной переработки, где производилась и незаконно сбывалась стеклоомывающая жидкость на основе указанного вещества.

По информации пресс-службы Владимирского областного суда, ядовитое вещество хранилось в Лакинске на территории ООО «Корнер». В распоряжении фирмы были специальные цистерны и подъездные железнодорожные пути. Для хранения скопившихся излишков метанола использовалась база ГСМ в деревне Васильевка Собинского района.

В феврале 2016 в отношении указанных граждан следственным отделом  УФСКН возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Один из соучастников преступления скрылся от следствия, был объявлен в розыск, а в январе 2018 задержан и заключен под стражу.

Наконец, в апреле 2019 текущего года Собинским городским судом Владимирской области задержанные граждане признаны виновными, и получили приговоры:

  • Первый — лишение свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;
  • Второй — лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;
  • Третий — лишение свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;
  • Четвёртый — лишение свободы на срок 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;
  • Пятый — лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев;
  • Шестой — лишение свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год;
  • Седьмой — штраф в размере 70 000 рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости