Наверх

Прокуратура сообщила о нарушениях при эксплуатации артезианских скважин

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с byrim.com
Ведомство обязало компанию разработать проект зоны санитарной охраны для эксплуатируемых скважин и оформить на него санитарно-эпидемиологическое заключение

Суд обязал хозяйствующего субъекта разработать проект зоны санитарной охраны артезианских скважин. Прокуратуры подала иск, выявив нарушения в работе акционерного общества "БУПРОМХОЛДИНГ".

По информации прокуратуры, в собственности АО «БУПРОМХОЛДИНГ» имеется две артезианские скважины, используемые для хозяйственно-питьевых нужд. В соответствии с требованиями закона на всех водопроводах организуются зоны санитарной охраны источников. Основной целью создания и обеспечения режима в такой зоны является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения, а также территорий, на которых они расположены.

 — В нарушение требований закона обществом проект зоны санитарной охраны не разработан, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — Осуществление АО «БУПРОМХОЛДИНГ» деятельности по эксплуатации указанной выше скважины в отсутствие проекта зон санитарной охраны может привести к загрязнению подземного горизонта, ухудшению качества питьевой воды.

По результатам проверки в Петушинский районный суд направлено заявление, в котором прокурор потребовал обязать АО разработать проект ЗСО для эксплуатируемых скважин и оформить на него санитарно-эпидемиологическое заключение. Исполнение решения находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Владимир Мужчины Прокуратура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru