Наверх

Мистика, загадка и аномалия Владимирской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта kurir.rs
Подборка самых загадочных мест региона

Необъяснимые феномены находятся не абы где, а у нас во Владимирской области. Оказавшись рядом с потусторонним, становится не по себе. Начинаешь бояться за собственную жизнь. Одно из таких мест - Мокеева гора.

Находится он вблизи деревни Мокеево. Вокруг этой деревни ходят легенды. Говорят, что под этой горой похоронен какой-то князь с войском и с огромным количеством сокровища. Другая версия, что на этой горе раньше был сторожевой холм. Якобы именно там осуществлялось транспортное сообщение. Ранее находился дозорный пункт. И, возможно, дружина наблюдала с него за происходящим.

На одном из владимирских пабликов очевидец выложил пост, как туристы не раз видели там летающие объекты. И явление это, по их словам, вокруг Мокеева кургана - не редкость.

К сожалению, автор остался неизвестным:

Мы это испытали, как говорится, на собственной шкуре. После очередной экспедиции на Мокеев курган у нашего автобуса временно перестали работать поворотники... – рассказывает очевидец.

Вот, что еще известно о деревне Мокеево:

  • Это деревня в Камешковском районе Владимирской области;
  • В 1905 году там случился страшный пожар, который охватил всю деревню. Осталось лишь два дома;
  • Там находится дом писателя Удалова-Митина;
  • Координаты аномальной местности: Мокеева Гора находится в 500 м северо-восточнее деревни Мокеево Камешковского района, 1 км. южнее трассы М7 Москва-Уфа 195-й км;
  • Находиться там долго невозможно, так как из недр горы излучается энергетическое поле. В одном источнике сообщается, что туда даже не прилетают и не садятся на деревья птицы.

По рассказам жителей, однажды, в 2002 году прибыла группа туристов в надежде найти там три источника святой воды. После туристы сообщали о чудодейственных свойствах родника.
Тема, прямо-таки, для "Битвы экстрасенсов". Но придется осознавать, что аномальных мест во Владимирской области много. Говорят, что самый аномальный и аварийный участок дороги в регионе признан 15-километровый участок в Вязниковском районе. Там ДТП встречаются чаще, чем на других участках дорог. И каждый раз кто-то погибает.

Владимир Жизнь в городе Мистика Необычное Новости дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru