Наверх

Владимирцы за окрошку на квасе, «прокефирные» проиграли…

Возрастное ограничение: 6+
в ВК
Внимание! Предупреждение о возможном конфликте интересов! На кефире? Или на квасе? Так звучит вечный спор о том, как нужно готовить окрошку. Вернее, звучал. Пока партия «За квас» не победила.

В группе в ВК «Pro Город Владимир» был проведен опрос. За квас проголосовало более 247 человек. «Закефирные» обороняются изо всех сил. Но войну в соцсетях всё же проигрывают – более 40 человек.


А также — важные наблюдения по мотивам спора. Более 20 человек предпочитают другой рецепт окрошки, который всё ещё не раскрыт. Пишите рецепты!


В опросе не участвовали «пивные любители». А также те, кому окрошка не нравится вообще.

Споры на тему окрошки не прекращаются. Похоже на вечный спор. Кстати, пельмени варить или жарить? Макароны с хлебом или без?.. 

К счастью, есть google со своими многомиллионными рецептами. И каждый выбирает то, что нравится! А вот про историю окрошки мало, кто знает.

Само название «окрошка» происходит от глагола «крошить» или «мелко нарезать». Прообразом окрошки явилась редька с квасом. Со временем количество ингредиентов увеличивалось. Ещё говорят, что первооткрывателями окрошки были волжские бурлаки. Они ели квас с воблой. Размачивали рыбу в напитке, а чтобы было гуще, добавляли овощи.

В наше время обычно в окрошку добавляют взаидополняющие продукты: картофель, огурцы, морковь, помидоры, зелень, кусочки колбасы или мяса, яйцо. Из заправки - кислый ягодный отвар, холодный бульон, пиво, сметана, майонез, кефир, сыворотка, йогурт и даже минеральная вода и шампанское! А вы пробовали окрошку с шампанским?

А вот иностранцы до сих пор не могут понять: салат - это салат, а суп - это суп. И при чём здесь окрошка?

В общем, делитесь рецептами! Go в комментарии!

Владимирский централ Конфликт Пиво

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru