Наверх

Стали известны подробности о взрыве газа в Муроме

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-секретаря губернатора Сипягина
Пострадали несколько человек. Губернатор Сипягин отправился на место событий и принял участие в экстренном совещании

Ранее мы писали о том, что утром в Муроме прогремел взрыв бытового газа. Сообщение о хлопке газа поступило в МЧС в 09:32.

По информации МЧС, спасатели направились по адресу: Муромский район, о. Муром. ул. Кленовая, д. 1, кв. 8. По прибытию было предварительно установлено, что в доме произошел хлопок бытового газа на 3 этаже в первом подъезде. Произошло повреждение остекления на 1, 2, 3 и 4 этажах на общей площади 70 кв.м., обрушений нет.

фото пресс-секретаря губернатора

На момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось горение в квартире на кухне на площади 20 кв.м., загорание было оперативно ликвидировано - в 09:40. было ликвидировано открытое горение, в 09:45. - полная ликвидация. Эвакуировано 20 человек, детей нет. Погибших нет, пострадало 3 человека, в том числе 2 ребенка, все пострадавшие доставлены в лечебное учреждение. К ликвидации последствий происшествия привлекается 57 человек, 18 единиц техники.

Губернатор Сипягин в это утро совместно с Владимиром Жириновским и его коллегами-депутатами встречался с жителями региона в Александровском районе, и узнав о происшествии направился в Муром.

фото пресс-секретаря губернатора

 — Как сообщает глава округа Евгений Рычков, расселению в доме, где произошел взрыв,  подлежат 15 семей, — сообщила в своём телеграм-канале пресс-секретарь губернатора. — 2 человека размещены в гостинице, остальные предпочли устраиваться самостоятельно. Главная тема для Владимира Сипягина - судьба людей, чье жилье пострадало. Он поручил подготовить ему справки по каждой семье. "Каждая семья должна иметь    куратора от администрации округа, чтобы была постоянная обратная связь", - сказал губернатор. Второй вопрос - о сохранности имущества. Покинутый жильцами подъезд под круглосуточной охраной для исключения мародерства. Третий вопрос: газо-, энерго- и водоснабжение для оставшихся в доме жильцов. Газоснабжение дома временно отключено, энергоснабжение, водоотведение и водоснабжение осуществляется.

фото пресс-секретаря губернатора

В Муроме глава региона принял участие в совещании с главой округа Муром Евгением Рычковым с коллегами из администрации, руководителем "Газпром межрегионгаз Владимир" Алексеем Конышевым, ГЖИ Еленой Андреевой, директором департамента ЖКХ Ильёй Потаповым, представителями СУ СК России, прокуратуры, МЧС.

фото пресс-секретаря губернатора

 — Главный врач больницы, где сейчас находятся пострадавшие девочки 2012 и 2015 г. р. (сестры), сообщила, что их здоровье вне опасности, — продолжила Ольга Петрова. У старшей - ушибы лица, полученные при падении на нее игрушек из-за взрыва. Девочки проживали в смежной со взорвавшейся квартире (соседний подъезд). Губернатор навестил пострадавших детишек и их маму в больнице. Он сказал женщине о том, что без помощи они не останутся. Она спросила губернатора: "Если подъезд в итоге будет признан безопасным для проживания, ремонт будет за наш счет?" "Точно нет", - ответил Владимир Сипягин. У детишек настрой нормальный. Рассуждают о причинах и последствиях взрыва.

фото пресс-секретаря губернатора

Отдельно отметим, что любимые игрушки пострадавших девочек - куклы Барби. Редакция "Pro Города" желает им скорейшего выздоровления и преодоления всех трудностей.

Владимир Губернатор

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru