Наверх

Экс-глава администрации Карабаново получила уголовку после поездки в Турцию

Возрастное ограничение: 0+
livejournal.com
За 10 дней незаконного отпуска обвиняемая получила более 16 000 рублей

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы администрации города Карабаново Людмилы Емельяновой. Её обвиняют в присвоении вверенного имущества и служебном подлоге.

По информации СУ СК, в июне 2018 года обвиняемая вступила в должность главы администрации муниципального образования, приняв обязательства по порядку и условиям прохождения муниципальной службы.

 — Отработав незначительное  время, сити-менеджер решила отметить свой день рождения зарубежной туристической поездкой, — сообщили в Следкоме. — Зная, что не имеет права на отпуск, без документального оформления и разрешения главы города в середине августа 2018 года она выехала за пределы страны, из Турции вернулась через 10 дней. Подчиненному работнику чиновница дала указание  в табеле учета рабочего времени и расчета заработной платы проставить заведомо ложные сведения об исполнении должностных обязанностей в период ее отсутствия на работе.

За указанный период обвиняемая незаконно получила более 16 000 рублей. В апреле 2019 года правоохранители выявили факт противоправного должностного поведения Емельяновой. 22 апреля 2019 года чиновница добровольно сложила полномочия по муниципальной службе.

В ходе следствия обвиняемая, ныне пенсионер, возместила ущерб, причиненный бюджету муниципального образования, полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Владимир Криминал Следком

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru