Наверх

Хулиганы сбросили 5-литровую бутылку с водой на мужчину (видео)

Возрастное ограничение: 0+
фото группы "Подслушано во Владимире"
Инцидент произошел на улице 3-я кольцевая около подъезда жилого дома

Подростки, предположительно лет 10-13, сбросили из окна многоэтажного дома пятилитровую бутылку. На записи отчетливо видно, что тара с водой падает совсем рядом с мужчиной. 

видео сообщества «Подслушано во Владимире»

— Вот это страшно, — комментирует горожанка. — Страшно тем, что любой из нас так убит быть может. И тем, что законодательство слабое в этой части - надо фиксировать это (Как? Стоять по человеку 24/7 у каждого подъезда с камерой?). Сложнодоказуемо, кто именно кинул.

По информации сообщества «Подслушано во Владимире», мальчики живут недалеко от дома, где произошло происшествие. Они не знают, что попали на камеры прохожих и отрицают свою вину. 

— Родители обязаны контролировать поведение своих детей , — комментирует юрист частной практики, к.ю.н. Марина Аносова. — В случае невозможности осуществлять контроль лично родители обязаны привлечь иных лиц  с возложением на них обязанности по контролю — няни, воспитателя, школы, педагога группы продленного дня и т.д. В случае причинения вреда  обязанность по возмещению расходов на лечение возлагается на лицо, которое осуществляло контроль или должно было осуществлять контроль, если дети не достигли 14-летнего возраста. Если дети старше, то обязанность  по возмещению расходов на лечение  возлагается на детей, а в недостающей части на лиц, которые осуществляли ненадлежащим образом контроль. Если дети достигли 16-летнего возраста, то могут быть привлечены к административной ответственности за хулиганство (штраф от 500 до 1000 руб.).  Привлечь родителей к административной ответственности  будет проблематично.

Кстати, ранее мы уже писали о хулиганах, которые забросали владимирцев бутылками. 

Владимир Жестокие дети Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru