Наверх

"Дети войны" во Владимирской области получат по 1000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с http://ysia.ru
Выплата осуществляется через финансово-кредитные учреждения Российской Федерации или Управление федеральной почтовой связи Владимирской области по месту жительства получателей

19 июня, в преддверии 78-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны, губернатор Владимир Сипягин подписал Постановление № 447 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне гражданам, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года». Выплату в размере 1000 рублей получат «дети войны», проживающие во Владимирской области.

Денежная выплата будет производиться в апреле 2020 года государственными учреждениями социальной защиты населения Владимирской области на основании имеющихся в их распоряжении сведений. Предоставления дополнительных документов от граждан не требуется.

«Детям войны», сведений о которых в учреждениях социальной защиты нет, будет необходимо написать заявление по рекомендуемой форме. С заявлением представляется документ, удостоверяющий личность заявителя и факт рождения в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Заявление и документы можно подать как лично, так и отправить по почте в заверенном в виде, а также – по электронной почте, подписанные электронной подписью.

Гражданам, имеющим право на выплаты к 75-летию Победы по нескольким основаниям, выплата предоставляется по одному из них по выбору заявителя.

Наш регион вошёл в число пяти из 18 субъектов Центрального федерального округа, где осуществляются дополнительные выплаты из регионального бюджета ко Дню Победы участникам войны и приравненным к ним категориям граждан. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте областной администрации.

В настоящее время в нашем регионе проживают около 100 000 человек, родившихся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года. Из них мерами поддержки по различным основаниям пользуется более 91 тысячи человек. Среди них:

  • участники Великой Отечественной войны, в том числе и несовершеннолетние, участвовавшие в деятельности партизанских отрядов;
  • инвалиды войны и инвалиды общего заболевания;
  • ветераны труда и воинской службы;
  • ветераны боевых действий;
  • члены семьи инвалидов войны и участников боевых действий;
  • труженики тыла;
  • малолетние узники;
  • реабилитированные репрессированные граждане;
  • жители блокадного Ленинграда;
  • лица, имеющие длительный стаж работы;
  • граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

С октября 2018 года «дети войны», проживающие во Владимирской области, приобрели право на льготный проезд на маршрутах регулярных перевозок городским транспортом (кроме такси) в границах населённого пункта и автотранспортом общего пользования (также кроме такси) по пригородным муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

Владимир Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru