Наверх

Владимирские «богатыри» оказались самыми сильными в России

Возрастное ограничение: 0+
фото взято из группы «Богатырские игры» Вконтакте
Александр Курак и Алексей Ловчев принесли городу золото на «Богатырских играх»

В минувшие выходные в самом центре Владимира, на Соборной площади, прошел очередной фестиваль боевых искусств «Богатырские игры». Сорвенования проходили в несколько дней, каждый из которых был насыщен азартными спортивными конкурсами. Участниками в этом году стали 12 атлетов из шести регионов страны: Москвы, Крыма, Московской, Курской, Нижегородской и Владимирской областей.

Задания для конкурсантов были не из легких — им пришлось приседать с автомобилем и тянуть внедорожники, бросать 20-килограммовое бочки и толкаться бревном, соревноваться в становой тяге и жиме.

фото со страницы «Богатырские игры» Вконтакте

Гвоздем первого дня «Богатырских игр» стала парная становая тяга. Соревнование начиналось с поднятия штанги весом в 500 килограмм. По мере испытания ставки увеличивались, а участники отсеивались. Осилить спортивный снаряд весом в 680 килограмм смогли только владимирские богатыри, а вот 700 не осилил уже никто.

фото со страницы «Богатырские игры» Вконтакте

Второй день «Богатырских игр» начался с уверенных успехов Александра Курака и Алексея Ловчева. Именно они дальше всех протащили два внедорожника – Toyota Land Cruiser –200 и Lexus LX-570 общим весом 5 тонн.

Главными соперниками владимирцев на втором этапе стали атлеты из Курска, с которыми Александр и Алексей столкнулись в финале. В результате, победа досталась владимрским богатырям.

фото со страницы «Богатырские игры» Вконтакте

По информации пресс-службы Администрации Владимирской области, места в "Богатырских играх" были распределены следующим образом: 1 место – Владимир, 2 место – Курск, 3 место – Крым, 4 место – Нижний Новгород, 5 место – Москва, 6 место – Московская область.

За успехами силачей внимательно следили болельщики — на Соборную площадь пришли более 15 тысяч неравнодушных. На фестивале можно было не только насладиться зрелищными «Богатырскими играми», но и послушать выступления, поучаствовать в различных забавах.

Развлечения пришлись по вкусу не только местным жителям и гостям из других городов, но и иностранцам. В частности, туристам из Китая, которые с удовольствием водили хороводы и играли в народные игры.

Ранее мы уже писали, что скоро во Владимирской области пройдут еще одной соревнования, "Открытая вода" на реке Ока.




 
Владимир Жизнь в городе Конкурсы Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru