Наверх

Мужчина сжёг дом, чтобы доказать свою профпригодность

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
Во Владимирской области в суде рассмотрят дело о поджоге дачного дома. Мужчина, желающий получить работу, получил уголовку

Завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Юрьев-Польского района. Мужчина обвиняется в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога.

По информации пресс-службы УМВД, в октябре 2018 года в одном из сел Юрьев-Польского района Владимирской области произошел пожар, в результате которого сгорел дом, принадлежащий 29-летней жительнице Москвы. Материальный ущерб, причиненный собственнице, превысил 800 000 рублей. Проведенной проверкой было установлено, что причиной возгорания стал поджог.

 — В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, была установлена причастность к уничтожению имущества одного из местных жителей, — сообщили в пресс-службе полиции. — По версии следствия, желая получить дополнительный заработок за охрану дома во время отсутствия хозяев, проживавших в столице и использовавших дом в качестве дачи,  обвиняемый предложил свои услуги в качестве охранника. Чтобы точно получить работу, злоумышленник решил создать видимость реальной угрозы имуществу – поджечь часть жилой постройки и быстро затушить. Однако, пламя мгновенно начало распространяться по всему строению и справиться с ним фигурант не смог.

Он сознался в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Владимир Жизнь в городе Мужчины МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru