Наверх

Ноль баллов на ЕГЭ из-за ручки: почему школьники провалили экзамены

Возрастное ограничение: 0+
Школьники на ЕГЭ; фото cdn.tvc.ru
Неравнодушные люди даже составили петицию в поддержку одного из учеников и, в итоге, добились этим справедливости

Владимирцам предложили подписать петицию в поддержку школьника из Астрахани, оказавшегося в непростой ситуации. Работу школьника по профильной математике аннулировали, потому что система не отсканировала ответы, и, как итог, ноль баллов.

 — Нам сказали, чтобы каждый купил ручки себе сам, — рассказал одному из астраханских изданий выпускник Артем Яровой. — Напоминали несколько раз. Я пошёл в книжный магазин, там есть стенд специальный с товарами для ЕГЭ и ОГЭ — сборники, справочники и ручки гелевые чёрные на выбор. Экзамены пишут только ими. Я выбрал, какая мне больше нравится. Расписал ее, все было хорошо. На экзамене не было вопросов по ручке никаких.

Узнав про ноль баллов, ученик сперва воспринял это как шутку.

 — В личном кабинете можно посмотреть, в каких заданиях ты ошибся, — рассказал школьник. — Но у меня не было никаких ответов, будто я сдал пустой бланк.

Артему не смогли помочь даже в региональном центре обработки информации. Виной всему - плохое качество сканов. У школьника было два варианта: пойти на пересдачу 24 июня, что возможно лишь при том условии, что будет сдан русский язык, а экзамен по нему школьник писал той же самой ручкой, либо пересдавать в сентябре.

В региональном центре обработки информации Яровому тоже не смогли помочь из-за плохого качества сканов. Выпускник посетовал, что из-за специфики системы у него есть лишь два варианта дальнейших действий.

 — Но в это время мне уже придется уйти в армию, хотя я туда изначально не собирался, — заключил Артем.

Между тем, во Владимире тоже есть школьники, которым не повезло с ЕГЭ. В департаменте образования Владимирской области отмечают, что на экзамене по русскому языку 0,4% из 5,6 тысяч человек не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата. Целых 3% учеников не смогли справиться с экзаменом по физике, а по математике профильного уровня провалились 6,6% выпускников.

Позже стало известно, что работы 11-классников, которые получили ноль баллов на ЕГЭ по профильной математике, перепроверили. Об этом сообщил министр образования Астраханской области Виталий Гутман.

 — У мальчика и одной девочки проверили работы вручную, — сказал Виталий Гутман. — Баллы я не имею права называть, они их сами увидят, но тот и другой преодолели минимальный порог, то есть ноля у них нет.

Он добавил, что ранее речь шла о трех работах, которые были аннулированы из-за того, что организаторам не удалось корректно отсканировать выполненные выпускниками задания. Представители ведомства ранее заявляли, что школьники якобы использовали неподходящие ручки.

После того, как эта ситуация стала широко известна, в Госдуме от Астраханской области предложили централизованно закупать необходимые ручки для школьников. Чем закончится эта инициатива - станет известно позже.

Владимир Дети Школы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru