Наверх

Не в Крым, а в Рим. Или наоборот? Прогнозы владимирских турагентов на сезон

Возрастное ограничение: 6+
Не в Крым, а в Рим. Или наоборот? Прогнозы владимирских турагентов на сезон Крымские красоты по-прежнему манят многих, но финансовый вопрос, порой, вносит свои коррективы. Фото из личного архива Марины Балашовой
Руководители компаний рассказали, какие направления в приоритете у горожан, почему ценник на черноморском побережье выше и можно ли подобрать бюджетный вариант отдыха

На днях специалисты одного из туристических поисковиков обнародовали информацию, что курортная поездка в Крым обойдется значительно дороже, чем за рубеж. Для расчета были взяты одни и те же критерии: продолжительность отдыха, уровень обслуживания и количество человек. Что же оказалось? Одинаковые вводные данные дали разительный результат — стоимость отдыха на недавно ставшем российским черноморском побережье значительно выше, чем в Турции, Греции и ряде других регионов. 

Вроде бы напрашивается простой и логичный вывод — ехать в Крым не выгодно. Но, как это ни странно, туристический поток из Владимира только увеличивается. Так, горожанка Анастасия Соколова выбрала именно этот курорт для своего предстоящего отпуска.

Анастасия Соколова в Крыму; фото из архива Анастасии Соколовой

 — Идея поехать в Крым зрела давно — многие из друзей там уже побывали, захотелось тоже оказаться в легендарном Ласточкином гнезде, позагорать на песчаных пляжах Судака, да и просто осмотреть природу, о которой все с упоением рассказывают, — рассказал Анастасия. — Ну и вопрос с финансами был далеко не последним. Судите сами, чтобы отдохнуть в той же Турции, например, нужно оформить загранпаспорт. А если душа рвется в Грецию — визу. Таким образом, средняя стоимость получается одинаковая — что в Крыму, что за бугром. Для меня еще важно и то, что добраться до полуострова можно на машине, а это дает огромные преимущества: маршрут вполне реально скорректировать по своим желаниям, да и передвижение в курортной зоне не влетает в копеечку и ничем не ограничено.

Действительно, поток отдыхающих в Крым растет. Об говорит и Анна Красильникова, директор одного из владимирских турагенств.

 — Есть статистика, что число людей, отдающих предпочтения крымским курортам, ежегодно возрастает, — рассказала Анна. — Но это не те, кто покупает готовые пакетные предложения от компаний, а желающие организовать свой тур самостоятельно - старые добрые «дикари». На мой взгляд, это логично: менталитет принимающей стороны понятен, остались тесные культурные и родственные связи, да и историческую память о популярности проведения отпуска на полуострове в советское время никто не отменял. Именно поэтому — из-за. Так сказать. Их «неучтенности», а  не из-за стоимости тура, официальные данные говорят о том, что россияне, и владимирцы в частности, отдают предпочтение другим направлениям.

По словам руководителей нескольких городских компаний путешествий, топ популярных у наших земляков стран для проведения отпуска за последние 2 года выглядит так:

  • Турция
  • Россия (Абхазия, черноморское побережье)
  • Тунис
  • Кипр
  • Греция

Но оставим лирику и вернемся к сухому языку цифр. Средняя стоимость недельного вояжа на настоящий период для двоих с размещение в трехзвездочном отеле, перелетом с багажом, топливным сбором, питанием по системе «all inclusive» и страховкой: Турция — 17500 рублей, Тунис — 22000 рублей, Греция — 23000 рублей (плюс 5000 рублей за визу), Крым — 28000 рублей, Кипр — 31000 рублей (по данным Анны Красильниковой).

 — Я бы не стала утверждать, что отдых в Крыму всегда будет дороже и менее комфортен,  чем заграницей, - отметила Елена Челачева, директор другого турагентства. — Его можно организовать вполне бюджетно и максимально удобно. Во-первых, отель отелю — рознь, даже если они заявлены на одинаковом уровне сервиса: качество еды, обслуживания, набор услуг — все это сказывается на конечной цене. Во-вторых, стоимость зависит от того, как добираться — на автобусе или авиасообщением. В-третьих, инфраструктура постоянно модернизируется, и нынешний Крым совсем не то, что было в 2016-м, например. Единственное, что на самом деле стоит дорого — это еда в ресторанах и гостиницах, так как многие продукты на полуостров везут с  материка.

А где вы собираетесь провести отпуск? Рассказывайте в комментариях!

Владимир Жизнь в городе Красота Мужчины Необычное Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru