Наверх

Взрыв в Коврове. Подробности происшествия

Возрастное ограничение: 6+
СК по Владимирской области
Руководство Владимирской области обещает всестороннюю помощь пострадавшим жителям дома, где произошёл взрыв.

Ночью, как только губернатору доложили о ЧП, он вышел на связь с главой города Анатолием Зотовым. Мэр Коврова приехал на место происшествия и доложил о том, что произошло. Руководство региона отправится в ближайшее время в Ковров. Отметим, пострадавшим предложили гостиницу «Ковров» для экстренного расселения. Но те предпочли разместиться у родственников.

Напомним, взрыв газа произошел в одной из квартир пятиэтажки сегодня ночью. ЧП установлено по адресу: ул. Зои Космодемьянской д. 1/2. Пострадали 11 человек. Хозяин квартиры погиб. В числе раненых - сотрудники полиции и МЧС. 

По версии СК, причиной утечки газа стали вырванные соединительные шланги, которые подходят к плите и водонагревательной колонке. Это мог сделать сын хозяина квартиры, который, по сообщению СК, накануне выписался из спецклиники.

По данным следствия, в полицию обратилась сама женщина (мать предполагаемого виновника, который накануне выгнал её из дома). Она сообщила, что её сын в нетрезвом состоянии может причинить вред мужу-инвалиду, который остался в квартире. Также, она сообщила, что не может выключить газовую колонку.

В момент, когда полицейские и спасатели вскрывали входную дверь, произошёл взрыв. Позже, возникли пожар и задымление. Межквартирная стена была разрушена, во многих квартирах выбило стёкла. 

Предполагаемый виновник, 47-летний мужчина, находится в реанимации с 90 процентами ожогов. У пострадавших, у которых ожоги более 50 процентов будут доставлены в ожоговых центр Нижнего Новгорода.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о причинении смерти по неосторожности.

Ковров Новости дня Пожар Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru